Ultramarine писал(а) 29 сен 2013, 22:07:Да что же такое творится, как же успеть всё своими глазами увидеть!? Отличная прогулка! Хотя дневное время пошло бы ей на пользу ;)) Цвет языка удивительно глубокий. Эх, до чего же они непохожи все друг на друга...
Ну, справедливости ради, закат над ледником мне очень понравился. :)
Ultramarine писал(а) 29 сен 2013, 22:07:А рассказ konatava, на который вы сослались (ускользал от моего внимания до сегодняшнего дня, кстати), многими моментами напомнил мне наш последний в поездке трек. Прониклась - не то слово...
Ага-ага. Она хоть всех и призывает к осторожности, но сами они экстрималы те ещё. И каждый новый отчет лишний раз в этом убеждает. :))
Otta08 писал(а) 29 сен 2013, 22:16:Rudankort, Саша, а такой поздний трек и был запланирован или просто так получилось? Мне кажется , днем ледники были бы не менее голубыми...
Ну я хоть и знаю толк в извращениях, но я не думал в духе, что мол "по берегу озера надо обязательно ночью прогуляться, иначе не вштырит". Конечно, лучше бы всё увидеть при нормальном освещении. Я не специально. Так получилось. (с)
Otta08 писал(а) 29 сен 2013, 22:16:Очень красивая панорама на два ледника. Эх, поплавать бы там... :shock:
Для этого надо на юг ехать. :))
Yutid писал(а) 29 сен 2013, 22:24:Три захватывающих дух трека: Tunsbergdalsbreen (Tverranibba), Flatbreen и Bøyabreen и, наконец, Austdalsbreen. Понятно, что они очень разные. Но, а что получится, если всё-таки попытаться их сравнить? Так, как будто нужно помочь человеку выбрать один из трех на его вкус (в условиях ограниченного времени).
Если надо просто выбрать что-то одно, то проще всего монетку подбросить. :) Либо, надо исходить из своих личных хотелок. Например, последние два трека дают (теоретическую) возможность подойти близко и прикоснуться к леднику. Тверранибба такой возможности не дает - лететь больно далеко. Зато такого именно панорманого вида с огромной высоты на ледник больше нигде не получить. Если тебе нравятся именно такие виды с обрыва над пропастью, то это - твой трек. Ну и так далее...
Кстати, ты подожди выводы делать. Я ещё один трек не описАл... :)