Идём в новогодний круиз Norwegian Jade по Средиземноморью с 03.01.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Идём в новогодний круиз Norwegian Jade по Средиземноморью с 03.01.15

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2013, 06:39

Интереснейший маршрут на классном лайнере по шикарной цене! Тут есть всё, что нужно новичкам для первого круизного путешествия. Да ещё и в новогодние каникулы. Нас тут уже 280+ человек, из них 39 детей, так что, присоединяйтесь, будет весело (как присоединиться). Обсуждаем докруизную и послекруизную программу, экскурсии в местах стоянок лайнера, вместе подыскиваем авиабилеты, отели.

NCL - Norwegian Jade (карта круиза и мои планы)Стоимость круиза на человека, включая налоги и портовые сборы, кроме сервисного:
    €399 - во внутренней каюте (без окна)
    €449 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €519 - в каюте с балконом
    Сервисный сбор оплачивается во время круиза и составляет $132 с каждого пассажира за весь круиз
Наш форум о круизной компании Norwegian Cruise Line:Отзывы форумчан о круизах на лайнере Norwegian Jade:Смежные круизы:Список участников нашего круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Jade по Средиземноморью с 03.01.15

Сообщение Тинтина » 05 ноя 2014, 15:46

GalaN писал(а) 05 ноя 2014, 14:49:Документы на круиз будут доступны к распечатыванию примерно за месяц или за три недели. У нас так было.

Надо периодически проверять, и не переживать по этому поводу

Мы только что прошли регистрацию и сразу распечатали без проблем.
Тинтина
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 ноя 2014, 16:48

А у нас есть вероятность, что мы выпишемся из числа компаньонов в данном круизе(
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение echolga » 05 ноя 2014, 17:01

GalaN писал(а) 05 ноя 2014, 14:49:Документы на круиз будут доступны к распечатыванию примерно за месяц или за три недели. У нас так было.

Надо периодически проверять,

И не забыть полностью пройти регистрацию, т.е. заполнить все не заполненные до этого поля.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Alfi1 » 05 ноя 2014, 18:42

Добрый вечер всем.
Нам присвоили каюту №8078. Документы тоже готовы.
Alfi1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mitrichy » 05 ноя 2014, 19:21

Доброго дня всем!
Ну, кроме визы, вроде все готово!

Павел, запишите нас пожалуйста в До/После круизные ПЛАНЫ:
Наши похождения: https://www.kayak.ru/trips/Bc744N
Прилетаем 13:25 из Праги 30.12.2014 CZA
Улетаем 14:50 в Мюнхен 14.01.2015 Lufthansa
Живем у Термини на Via Napoleone III,(сняли квартиру, так дешевле)
Павел, просьба записать нас на ужин 02.01.2015, Автобус во Флоренцию и Пизу, автобус в Марсель. (нас 2 персоны)

Уважаемые со-круизеры, кто собирается встречать НГ в Риме... Может попробуем как-то организоваться?
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении мечты.
Вернулись: NCL Jade 01.2015; NCL Epic 01.2016
Mitrichy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение sylver » 05 ноя 2014, 19:36

kirillkolont писал(а) 02 ноя 2014, 05:51:Добрый день. Почему никто не предлагает автобус Лукка и Пиза, как альтернативу Флоренция и Пиза или это не достаточно интересный маршрут?

подумываю (2чел)... надо посмотреть что там интересного. далеко во Флоренцию ехать. а галерея в вск только до 14-00 вроде
а автобус можно заказать там же где во Флоренцию
sylver
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталья П. » 05 ноя 2014, 19:47

Всем,добрый вечер! Павел , запишите нас на автобус в Марсель(4 человека), Спасибо.
Наталья П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Jade

Сообщение Алген » 05 ноя 2014, 21:44

chichi писал(а) 30 окт 2014, 22:29:Забронировала каюту в VacationsToGo.
Inside Category IX - 1115.26 $
Бронирование проведено в течение 30 минут!
Выданный он-борд кредит в размере 139$ (при обещанных 50$) заставил подпрыгнуть на стуле от радости Но, как я поняла, это оказалось неожиданностью даже для самого агента.
Очень довольна. Никаких лишних вопросов.
Страждущим готова помочь в коммуникации с данным агенством.
Ещё не определилась с попутчицей! Обращайтесь, пожалуйста, в личку

мы прошляпили данное предложение, т.к. вчера цена резко подскочила, в итоге взяли круиз дороже на 20 тыс, $1595.26 и будет бонус на траты на корабле в размере $187(((

Вопросы к бывалым:
1. нужно делать мультивизу или какой формат?
2. кто как летит? самые дешевые билеты украинскими авиалиниями, страшно чо-то... остальные варианты до Рима стоят прилично
3. нужно ли какую-то предварительную регистрацию делать или какие действия после оплаты и получения подтверждения бронирования? регистрацию на сайте ncl сделала, бронирование вижу, что дальше, хэлп!
4. как пронести бухачку? как я поняла все переливают в пластик и сдают в багаж под видом безалкогольных напитков? можно проносить легально или вообще не вариант?
5. хотелось бы присоединиться к коллективному автобусу в Марсель, Флоренцию (есть вариант только с заездом в Пизу? не очень понятно, что там делать кроме просмотра башни).

Ура, это будет мой первый круиз, я счастлива!
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Aurum74 » 06 ноя 2014, 08:53

Павел, мы наконец-то номер каюты получили! 4507
Aurum74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение R.Helena » 06 ноя 2014, 09:14

Алген писал(а) 05 ноя 2014, 21:44:Ура, это будет мой первый круиз, я счастлива!

Поздравляем. Смотрю, люди молчат. Не знаю ответы на все вопросы, но кое-что... Поправьте бывалые, если ошиблась. Просто мне очень здесь помогли готовиться, вот и я попробую теперь. Сама в третий поеду, но первые два MSC.
1. Обычная шенгенская виза в визовом центре Италии. Сайт http://italy-vms.ru/. Получается недешево, но других вариантов нет, по-моему. Косульство Италии в Москве уполномочило выдавать визы им.
2. Все летят по-разному из разных концов России и не только, кому как удобно/выгоднее. Мы летим Люфтами, билеты брали давно, поэтому они дешевле, чем сейчас.
3. После регистрации на сайте ncl (должны были ввести свои паспортные данные), там есть кнопочка (забыла, как называется, но она под вашими данными) для распечатки документов на круиз. По-моему, это все. Но, нужно ввести все свои данные. Я работаю с гугл хромом (чтоб с переводчиком автоматическим был), ибо языком не владею. Но с этим браузером все понятно. Документы могут появиться не сразу, следите.
4.С "бухачкой" не знаю, как обстоят дела в этой компании, другие подскажут. На MSC проносили без проблем в последнем круизе. Можно и перелить, но крепкие напитки, ибо, например, вино выдохнется, впитает гадость от бутылки и тд, по моему мнению.
5.Дело вкуса и предпочтений. Можете просто не ехать, побыть на корабле, там есть чем заняться, как вариант.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 ноя 2014, 09:44

R.Helena писал(а) 06 ноя 2014, 09:14:Поправьте бывалые, если ошиблась.
1. Обычная шенгенская виза в визовом центре Италии. Сайт http://italy-vms.ru/. Получается недешево, но других вариантов нет, по-моему. Косульство Италии в Москве уполномочило выдавать визы им.

Поправим, за нами не заржавеет. Итальянский шенген получается или в консульстве (да-да, они таки выдают визы сами) или через визовый центр. Просто через консульство виза оформляется по предварительной записи, что сделать не очень просто.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение R.Helena » 06 ноя 2014, 09:51

Ну где ж вы раньше были . Весь сайт консульства облазила, но нашла формулировку, что они, косульство доверяют получение визы вот этому визовому центру. Пришлось тащиться туда В какой вкладке там записываться, ткните, плиз?
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Sveta_S » 06 ноя 2014, 11:34

R.Helena писал(а) 06 ноя 2014, 09:51:Ну где ж вы раньше были . Весь сайт консульства облазила, но нашла формулировку, что они, косульство доверяют получение визы вот этому визовому центру. Пришлось тащиться туда В какой вкладке там записываться, ткните, плиз?

Email: Segreteria consitaly.mosca@esteri.it
Sezione visti visti.conmosca@esteri.it

Нужно написать письмо в свободной форме с указанием паспортных данных и когда едете.
Записаться туда сложно, я в марте писала на их почту неделю каждый день, в итоге записали только на май. У них бардак, как повезет почту то смотрят , то не смотрят
А вообще на Винском есть тема по Визам в Италию
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение ORISKA » 06 ноя 2014, 11:35

По-моему в этом круизе мультивиза не нужна. Вы ведь не выплываетет за пределы Шенгенской зоны. Так?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Sveta_S » 06 ноя 2014, 12:03

ORISKA писал(а) 06 ноя 2014, 11:35:По-моему в этом круизе мультивиза не нужна. Вы ведь не выплываетет за пределы Шенгенской зоны. Так?

Мне кажется Итальянцы всем дают мульти, нужно только в анкете указать. А если дадут длинную, можно еще куда нибудь сгонять.
п.с. даже австрийцы когда дают визу только на время поездки, всегда ставять мульти почему-то
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение Алген » 06 ноя 2014, 12:13

R.Helena писал(а) 06 ноя 2014, 09:14:
Алген писал(а) 05 ноя 2014, 21:44:Ура, это будет мой первый круиз, я счастлива!

Поздравляем. Смотрю, люди молчат. Не знаю ответы на все вопросы, но кое-что... Поправьте бывалые, если ошиблась. Просто мне очень здесь помогли готовиться, вот и я попробую теперь. Сама в третий поеду, но первые два MSC.
2. Все летят по-разному из разных концов России и не только, кому как удобно/выгоднее. Мы летим Люфтами, билеты брали давно, поэтому они дешевле, чем сейчас.
3. После регистрации на сайте ncl (должны были ввести свои паспортные данные), там есть кнопочка (забыла, как называется, но она под вашими данными) для распечатки документов на круиз. По-моему, это все. Но, нужно ввести все свои данные. Я работаю с гугл хромом (чтоб с переводчиком автоматическим был), ибо языком не владею. Но с этим браузером все понятно. Документы могут появиться не сразу, следите.
4.С "бухачкой" не знаю, как обстоят дела в этой компании, другие подскажут. На MSC проносили без проблем в последнем круизе. Можно и перелить, но крепкие напитки, ибо, например, вино выдохнется, впитает гадость от бутылки и тд, по моему мнению.
5.Дело вкуса и предпочтений. Можете просто не ехать, побыть на корабле, там есть чем заняться, как вариант.

спасибо за ответы! опыт получения через визовый центр уже имеется, так и сделаем - пусть чуть дороже, чем в консульстве, но удобно зато

По документам на круиз поняла, сейчас все сделаю.

Павел, запишите, пожалуйста, нас на автобус до Флоренции и до Марселя, 2 человека. А где можно посмотреть стоимость места в автобусе и куда переводить деньги?
Алген
полноправный участник

Сообщение Алген » 06 ноя 2014, 12:20

и по визе я все-таки не поняла - нужен просто шенген или мульти без пометок? Ведь у нас несколько городов шенгенской зоны((( последний раз была в Европе в 2011 году, вообще не понимаю ничего, читаю тему Визы в круиз, встречаются подобные цитаты:

Уже есть много примеров, когда люди с однократным шенгеном спокойно уходили в круизы где не было нешенгенских стран в маршруте. Обратных примеров я не встречал - может кто-нибудь приведет их (в смысле когда в однократной визой на борт не пустили).

Подскажите, бывалые, мульти без пометок делать в итальянском визовом центре или просто шенген?
Алген
полноправный участник

Сообщение chichi » 06 ноя 2014, 12:22

Алген писал(а) 06 ноя 2014, 12:13:А где можно посмотреть стоимость места в автобусе и куда переводить деньги?

У Паши ссылка на автобус дана в топовом сообщении - ориентировочно 30евро:

наш автобус во Флоренцию и Пизу

На автобус все СКИДЫВАЮТСЯ либо в первый вечер круиза, либо, если настойчиво хотите рассчитаться с Павлом ДО, то он даст реквизиты для перечисления денежки.
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение R.Helena » 06 ноя 2014, 12:22

Все это естесственно для другой темы, но, как я понимаю, что ведь мультивиза – это тоже шенгенская виза. Только можно один раз границу пересечь, а можно много. Только всегда хочется много и длинную.
Павел молчит, он в круизе, видимо? Может кто-нибудь другой ответит. Мои билет на 6 человек в Чивитачью со многими вместе на 13.57. Все оформлены, как здесь советовал Павел. Но в каждом билете нет имен пассажиров в таблице. А после таблицы в строке tiсkets purchased cтоит мое имя на всех трех билетах. Так должно быть или нужно через личный кабинет внести данные всех пассажиров. Помню, вроде Павел говорил о том, что это без разницы?
Последний раз редактировалось R.Helena 06 ноя 2014, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Алген » 06 ноя 2014, 12:25

chichi писал(а) 06 ноя 2014, 12:22:
Алген писал(а) 06 ноя 2014, 12:13:А где можно посмотреть стоимость места в автобусе и куда переводить деньги?

У Паши ссылка на автобус дана в топовом сообщении - ориентировочно 30евро:

наш автобус во Флоренцию и Пизу

На автобус все СКИДЫВАЮТСЯ либо в первый вечер круиза, либо, если настойчиво хотите рассчитаться с Павлом ДО, то он даст реквизиты для перечисления денежки.

ок, тогда при встрече рассчитаемся. А как понять, что мы записаны на эти автобусы? Надо Павлу в личку писать?
Алген
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль