Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
akz писал(а) 13 июл 2018, 21:36:посмотрите где я живу
А где Вы видели знаки , определяющие скорость по- умолчанию ? Обычно на въезде в страну и все. Потом лишь отмена ограничений и до свидания. Сам должен знать , какие ограничения в городе, за городом, на автодорогах. Сейчас в Хорватии с дури не посмотрели какое у них ограничение скорости ( а навигатор почему то тоже не знает) вот и предполагаем, что за городом 80 км/ час. От греха подальше.Torn07 писал(а) 13 июл 2018, 21:01:Вроде как наличие знаков ограничения скорости обязательно по всем конвенциям, и многие в Европе не знают французского, и не читают их газет..
tsmith писал(а) 14 июл 2018, 00:34:А где Вы видели знаки , определяющие скорость по- умолчанию
akz писал(а) 13 июл 2018, 21:36:националька
akz писал(а) 13 июл 2018, 21:19:4х полосных националек
akz писал(а) 13 июл 2018, 21:19:авторутов
Видимо во Франции, в Швейцарии и в Германии Вы не ездили ( впрочем в Хорватии тоже) . Ну а какая дорога это обычно определяется цветом указателей. Ту уже не стоит путать, что автодорога в Швейцарии например зеленым обозначается ( там все знают что 120 км/час скорость допустимая и нигде этого не будет указано, указатели 120 я видела лишь в Германии , в тех местах, где 120 это ограничение скорости , с привычных 160 нужно сбросить до 120) , а переезжаешь границу и во Франции уже автодороги обозначаются уже синим цветом, где ограничение 130.Приходится достаточно быстро перестраиваться, но на въезде в страну никто ( кроме большого табло на въезде) не дает краткого курса ПДД, при планировании стоит в гугль заглянуть.Torn07 писал(а) 14 июл 2018, 01:06:Везде где ездил..
Torn07 писал(а) 14 июл 2018, 01:06:Как он должен определить по какой дороге он едет
tsmith писал(а) 14 июл 2018, 10:55:при планировании стоит в гугль заглянуть
vag писал(а) 17 июн 2009, 21:46:Касательно "попросится на обгон" левым поворотником - практически всегда действует безотказно. На "дальний" - реакиция 30/70 не в пользу "пропустить". А иногда и вообще начинают притормаживать вплоть до остановки на обочине (естественно - для меня обгон состоится) - видимо воспринимается это как несправность или что-то не так с его машиной...
Vision2012 писал(а) 26 июл 2018, 09:20:В смысле попроситься на обгон? Чего проситься?
Если за мной кто то едет и включает левый поворотник, то не вызывает никаких эмоций кроме « О, посмотрите еще один итальянец». Мигание дальним светом впрочем тоже не особо впечатляет. Эта тема может быть актуальна например в Германии, если едешь на феррари со скоростью 250 км/час, а кто то тащится по левой с 180 км/час. В остальных странах что мигание дальним светом что включение поворотника это лишь признак не особо хорошего воспитания. Ну и потенциально может быть опасным. Ну и мигание дальним светом может еще и к штрафу привести ( это как бы не особо приветствуется во многих странах, а автомобиль, которому мигаете, может оказаться банализованной полицейской машиной).Автопутешественник писал(а) 26 июл 2018, 09:28:Попросить подвинуться правее, включив левый поворотник
Trolll писал(а) 26 июл 2018, 15:14:знак, обязывающий водителей расступиться(разъехаться) в стороны, даже если они стоят в пробке
Trolll писал(а) 26 июл 2018, 15:14:А Голландии видел знак, обязывающий водителей расступиться(разъехаться) в стороны, даже если они стоят в пробке и пропустить машину со специалистами(если они, конечно, включены).
axohom писал(а) 26 июл 2018, 16:25:в немецких ПДД вообще прям так и написано
axohom писал(а) 26 июл 2018, 16:25:в немецких ПДД вообще прям так и написано, что в пробке крайний левый прижимается левее, второй слева - правее
Betreuer писал(а) 26 июл 2018, 17:53:axohom писал(а) 26 июл 2018, 16:25:в немецких ПДД вообще прям так и написано, что в пробке крайний левый прижимается левее, второй слева - правее
И в австрийских тоже
И многие уступают?Glubberer писал(а) 30 июл 2018, 20:59:По поводу мигания фарами. Пользуюсь часто,
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 00:09: кто едет передо мной в тоннеле, не включил огни .
Я по этому поводу консультировалась с полицейскими. Мне ответили - мы в таких случаях тоже моргаем. Что ж нам делать, если сплошные тоннели и приезжие, бывает, забывают, что в Швейцарии постоянно должны быть включены фары. Но к счастью с введением правила « постоянного включения фар» такого народа стало значительно меньше. Ну и если и напоминаю народу, чтобы включили фары, то делаю лишь там в тоннеле, где нет встречного движения, естественно. Когда в тоннеле едет автомобиль с выключенными фарами еще полбеды ( его хоть иногда видно), вот когда едет мотоциклист, тогда совсем беда. Его совсем не видно. Конечно, можно его оставить в счастливом неведении , обогнать и дело с концом. Пусть кто- нибудь его собъет нафик.Автопутешественник писал(а) 31 июл 2018, 07:31:Вы в тоннеле фарами моргаете?
Я бы за такое прав лишал. Навсегда.
Стрелка работает как знак « уступи дорогу» и уж ни в коем случае не как «знак Стоп». Но это все же больше к ПДД относится. Впрочем, если остановитесь и кто то въедет вам в зад, не беспокойтесь - виноват будет тот, кто въехал. Так что по- любому главная тактика - держать дистанцию.Vision2012 писал(а) 19 авг 2018, 20:47:нужно в любом случае сначала полностью остановиться (т.е. как если бы был знак STOP)
tsmith писал(а) 19 авг 2018, 21:00: и уж ни в коем случае не как «знак Стоп».
А вот на реальный знак « Стоп « если не остановиться, это в некоторых странах может дорого стоить. Так что лучше лишний раз остановиться. И пусть те , кто за Вами едут, следят за дистанцией. Сразу стрелкой очень часто находится пешеходный переход .Torn07 писал(а) 19 авг 2018, 22:39:Кто то и на реальный знак "Стоп" не останавливается, а притормаживает
Это лишь ответ на Ваш вопрос. Как я веду себя за границей.Torn07 писал(а) 19 авг 2018, 22:39:Слушайте.. , что все останавливаются на знак "Стоп"..?
Eugene45 писал(а) 25 сен 2018, 16:52:выезде с парижа
Eugene45 писал(а) 25 сен 2018, 16:52:перед светлофором
Eugene45 писал(а) 25 сен 2018, 16:52:как сзади мне начинают моргать и махать
livada писал(а) 26 мар 2019, 09:10:Вопрос по заправкам. "Подходите к терминалу, оплачиваете (картой или кэшем), указываете номер колонки - все понятно даже для слабо знающего ин. языки." А сам процесс оплаты можно поподробней. На какие вопросы и на каком языке и что нужно отвечать терминалу?
livada писал(а) 26 мар 2019, 09:10:На какие вопросы и на каком языке и что нужно отвечать терминалу?
avt982 писал(а) 01 июн 2019, 20:15:Да, водят получше, но не идеально.
Torn07 писал(а) 01 июн 2019, 21:06:Например если в "недисциплинированной" Италии на узкой, в один ряд, односторонней городской улице кто то встанет и буде не торопливо вынимать что то из багажника, то ему не буду гудеть в спину..
mot000 писал(а) 06 июн 2019, 10:44:неместным гудят,
Foggy234 писал(а) 17 июн 2019, 04:56: У нас в Австралии везде висят таблички- Австралия- движение по левой стороне.
Берите автомобиль с автоматической коробкой передач ( очень помогает, когда приезжаешь в страну, где другое направление движения) . А так- попытайтесь не выезжать на встречную полосу, а то периодически по радио передают - там то на автобане кто- то движется по встречной полосе. Но, уверена, это не австралийцы.Foggy234 писал(а) 17 июн 2019, 04:56:Так то у меня 30 летний опыт вождения, но последние 25 лет исключительно праворульного автомобиля с левосторонним движнием.
Foggy234 писал(а) 17 июн 2019, 04:56:Так то у меня 30 летний опыт вождения, но последние 25 лет исключительно праворульного автомобиля с левосторонним движнием. Не будет ли ньюансов.
- Это ещё не факт, что в Австралии они расположены так же, как в привычной Вам Японии. В Великобритании, например, рычаги расположены по европейски, поэтому с ними проблем не возникает.unFrequentFlyer писал(а) 17 июн 2019, 14:56:будете первое время включать дворники вместо поворотников
- Особенно сложно для мозга, проезжая перекрёсток, помнить - при повороте направо надо занимать ближнюю к тебе полосу, а при повороте налево - дальнюю. Я в Тае постоянно "торможу" с этим, хорошо если светофор красный горит и есть время подумать.tsmith писал(а) 17 июн 2019, 11:12:попытайтесь не выезжать на встречную полосу
John писал(а) 17 июн 2019, 15:41:Особенно сложно для мозга, проезжая перекрёсток, помнить - при повороте направо надо занимать ближнюю к тебе полосу, а при повороте налево - дальнюю. Я в Тае постоянно "торможу" с этим, хорошо если светофор красный горит и есть время подумать
mercuree писал(а) 18 июн 2019, 15:08:сильно ли на это обращают внимание?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы