elena_elena писал(а) 08 окт 2012, 01:47:А вы на Карнивале собираетесь попутешествовать в ближайшее время? И, если можно, подробнее о том, что там случилось с Принцессой и креветками:)
а это в моем отчете про принцессу читайте, у меня до сих пор стойкая неприязнь и аллергия, когда слышу это имя. круиз меньше чем через месяц
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
sermenn писал(а) 07 окт 2012, 14:46:...Каждый день с обеда и до 11 вечера в «Лидо» открывалась стойка «Дели», где делали на заказ десяток видов сэндвичей, что очень нам помогало: с вечера заказывали несколько видов, утром брали с собой в порт сэндвичи и фрукты, чтобы не тратить на экскурсиях время на срочные поиски ресторанов...
Мы один раз яблоки брали с собой, но так и протаскали. Хотя один раз пожалели, что нет с собой самой завалящейся булочки, когда надо было покормить лису на Этне, а некоторые круизеры зажали еду и ей не дали покушать.
GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 06:26:...Мы один раз яблоки брали с собой, но так и протаскали. Хотя один раз пожалели, что нет с собой самой завалящейся булочки, когда надо было покормить лису на Этне, а некоторые круизеры зажали еду и ей не дали покушать.
Так, я попрошу без инсинуаций!
Последний раз редактировалось sermenn 08 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Раз ругают Принцессу с её раками и креветками горами, круглосуточно доступными, скажу за Карнивал. Всё там хорошо, но еда пересоленая и пережареная, и не только на нашем Мэджике. Взяла в станции вога креветок с лапшой, плакала, пыталась в чае их отмыть от соли, не получилось, они внутри такие, опять плакала. Пица хорошая, да вот и всё, больше вспомнить нечего. Самый забытый круиз - на Мэджике Карнивал. И самый дорогой, собака.
Tabaco писал(а) 08 окт 2012, 11:02:Раз ругают Принцессу с её раками и креветками горами, круглосуточно доступными, скажу за Карнивал. Всё там хорошо, но еда пересоленая и пережареная, и не только на нашем Мэджике. Взяла в станции вога креветок с лапшой, плакала, пыталась в чае их отмыть от соли, не получилось, они внутри такие, опять плакала. Пица хорошая, да вот и всё, больше вспомнить нечего. Самый забытый круиз - на Мэджике Карнивал. И самый дорогой, собака.
У нас с Бризом, я считаю, был удачный опыт. Может это все таки зависит от конкретного корабля, от поваров? Нас на судне с форума было человек 20, так в принципе ни кто не жаловался на качество еды. У меня по этому поводу есть еще один хороший индикатор. Даже дома, от домашней пищи, меня часто прихватывает изжога, пардон за такие подробности. Ну и в круиз я, понятное дело, набрал кучу таблеток. И что интересно, ни разу за 13 дней эта зараза меня не посетила, хотя, как вы понимаете об умеренности в еде на судне говорить не приходилось, тем более, что суперы в портах, для обновления запасов "огненной воды мы посещали" часто...
У нас теперь другие поводы для волнений. Забронировали круиз на Канары на 9 ночей, в ноябре 2013, с норвегами. Корабль - Norwegian Spirit. Начитались всякого рода отзывов, что даже на Селебрити и Принцес бывают нюансы, так теперь страдаем, чтобы не было хуже, чем на Карнивале, а то обидно будет
Норвеги хороши. Там еще классней будет. Мэджик желудком меня накрыл очень быстро- быстрее Норвегов на пару- тройку дней. Самые спокойные для желудка были MSC и Коста. А самые вкусные - Принцессы.
Будем надеяться. А то получается, что и судно старенькое - 1999 года постройки, и цена не супер низкая... Если еще и обслуживание с питанием подкачают - будет обидно... Кстати, а как у норвегов с доставкой "огненной воды" на судно? А то у меня день рождения как раз в круизе вырисовывается...
Нам на Джеде везло - все что хотели - проносили свободно. При посадке пару крепких литровых и пару упаковок пива в пакете пронесли свободно. А далее нам хватало попить в порту - пиво пили, было жарко. И пару банок пива с корабля вынесли - не допили. Допивали в аэропорту Барселоны.
Я тоже считаю, что очень много зависит от поваров, но и от предпочтений тоже.Я, например, мясоед, а жену от рыбы оттянуть невозможно любого качества.Так на Вояджер главный повар был англичанин, я наслаждался любым мясом в разных видах, а вот на МSC итальянская кухня меня не увлекла.Так что на вкус и цвет, как говориться ... Так, что суши,креветки, а также большей части всякая сладкая выпечка меня оставила равнодушным,но когда от запеченной ноги мне нарезали ломти, да еще с кровью,О!, то что надо.
Кстати по переносу на судно горячительного, есть отдельная ветка и о норвегах писалось, что не мягко относятся.Но могу ошибиться, не был, не знаю.Если маршрут проходит через Барселону, то там Дьютик был после контроля и мы там хорошо отоварились, до Касабланки хватило.
Ну что, пора заканчивать с едой, бассейнами, каютами и прочими корабельными делами, и переходить собственно к самой программе нашего путешествия. А для начала, так как в предыдущих постах фотки из Барселоны практически не присутствовали, а Павел Кусков утверждает, что всем будет интересно увидеть МОЮ Барселону, еще несколько снимков из этого прекрасного города.
Наш "Эмбрайер", как конь, почуявший конюшню, спешит приземлиться на земле Каталонии:
Фото без подписи, подробности на здании...
Пахнет морем, и луна висит над самым Лонжероном... (луны, правда мы не дождались, пошли в гостиницу, так как утомились после перелета).
Рынок "Букурия". Хамон, как много в этом слове...
Еще "Букурия":
Собор в Готическом квартале:
Продолжаем прогулку:
Фото с турбаса:
Вот такая она, МОЯ Барселона...
Последний раз редактировалось sermenn 09 окт 2012, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 06:26:...Мы один раз яблоки брали с собой, но так и протаскали. Хотя один раз пожалели, что нет с собой самой завалящейся булочки, когда надо было покормить лису на Этне, а некоторые круизеры зажали еду и ей не дали покушать.
[/quote] Ну, так Галя, факультет журналистики Киевского университета и 15 лет работы в газете и на радио дают о себе знать... [/quote] ух, ты ! куда нам необразованным бухгалтерам. Я и смотрю, какой у тебя отчет красивый получается, а я никак собраться не могу.
GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 14:13:...Я и смотрю, какой у тебя отчет красивый получается, а я никак собраться не могу.
Не, Галка, ты собирайся. Мы должны увидеть ТВОЮ Барселону. И ТВОЙ круиз! Тем более, что фоток, сделанных новой камерой, у вас, я думаю, достаточно... Так что, не жмись!
alex45 писал(а) 08 окт 2012, 14:01:...Если маршрут проходит через Барселону, то там Дьютик был после контроля и мы там хорошо отоварились, до Касабланки хватило.
Большое спасибо за инфу! У нас выход как раз из Барселоны, так что нужно будет затариться на весь круиз, чтобы не испытывать судьбу...
sermenn писал(а) 08 окт 2012, 13:34:Кстати, а как у норвегов с доставкой "огненной воды" на судно? А то у меня день рождения как раз в круизе вырисовывается...