Хельга25 писал(а) 20 ноя 2013, 15:58: фото будут такой чудесной картинки
Я же прошу фото в студию, Виталий, не томите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Хельга25 писал(а) 20 ноя 2013, 15:58: фото будут такой чудесной картинки
Alisia писал(а) 20 ноя 2013, 00:01:салону и пересаживала пассажиров, что б ребенок и мама сидели рядом. Это я к тому, что даже если вы зашли рано и заняли места рядом, то не спешите радоваться.
morilla писал(а) 20 ноя 2013, 16:30:Первый раз ими. Меня межсидельное пространство ихнее пугает. У меня 189 рост и вес под 100. Тяжко будет 5 часов лететь?
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 16:49:morilla писал(а) 20 ноя 2013, 16:30:Первый раз ими. Меня межсидельное пространство ихнее пугает. У меня 189 рост и вес под 100. Тяжко будет 5 часов лететь?
Всё таки я бы посоветовал немного заплатить и выбрать место в первом ряду слева около входной двери.
Виталий Лисицких писал(а) 19 ноя 2013, 19:25:Не удержался, стал сравнивать какой формат расцветки корабля для меня все таки ближе…Как у АИДЫ или как у HAL?
В первый день точного мнения у меня не сложилось.
Скажу честно, после этого круиза я так и не определился, кто лучше. Сравнить эти две компании нельзя…невозможно…они совершенно разные!
У каждой свои плюсы и свои минусы!
Скажу только одно. Мне и моей семье было… прекрасно, чудесно, замечательно… и на AIDAstella и на Нью Амстердаме!
А когда Удо стал без устали угощать нас пивом,шампанским,коктейлями....Ну, может он один такой из немцев? А может сказалось что почти год прожил в нашем хлебо-сольном Казахстане? Или сказалась выучка учителя Татьяны?
FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 17:55:Ну пока все мило. Разноцветие тоже может быть не отпугивающим.А когда Удо стал без устали угощать нас пивом,шампанским,коктейлями....Ну, может он один такой из немцев? А может сказалось что почти год прожил в нашем хлебо-сольном Казахстане? Или сказалась выучка учителя Татьяны?
Мне кажется это интернационально, кто-то делает, кто-то нет, к национальности не привяжешь. Мы с немцами еще на Украине очень не плохо друг друга угощали. Вот просыпаться под немецкую речь за стенкой было совсем не по себе... каждое утро нужно было 5 минут прийти в себя.
Теперь все понятно, они в общем правы, надо читать правила пребывания на корабле (хотя кто же это делает).
А там написано:
Es ist bei der Anreise generell nicht erlaubt, alkoholische Getränke zum Verzehr mit an Bord zu bringen. Sollten Sie während der Reise alkoholische Getränke an Land kaufen, so darf hiervon maximal 1 Liter pro Person über 18 Jahren mit an Bord gebracht werden.
То есть, при заезде запрещено приносить ЛЮБОЙ алкоголь. В промежуточных портах можно покупать и приносить по 1 литру любого алкоголя на взрослого пассажира, отбирать не должны. Мест для хранения отобранных напитков у Аиды не предусмотрено.
И еще если кому важно, нельзя проносить на борт любую еду. Только запечатанные фабричные сладости и приправы.
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 18:09:Он долго мне объяснял, что алкоголь заносить нельзя, показывал в сторону выхода…Типа или отдай…или вали
Дальше я должен был спросить – когда и где я её смогу получить назад…Но мы ведь не знаем ни английского толком, ни немецкого
Из неё я понимаю, что никто и никогда мне моё шампанское не вернет.
Эта ситуация повлияла на весь круиз. Со всех стоянок, мы не занесли на судно - НИЧЕГО!
Хотя он что-то лепетал на «буржуйском» про один литр Мадейры.
Ещё раз отдавать охране вино, шампанское или упаковку пива - не очень хотелось.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах