Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 01 дек 2013, 10:20:Вы не видите, а другие...?
Trolll писал(а) 01 дек 2013, 10:20: А "восточно-европейские....". Ну, может быть Польша, а остальные скорее возьмут от Западной Европы.
gulik78 писал(а) 01 дек 2013, 21:13:Обратил внимание, что в Европе не понимают, когда мигаешь правым поворотником и жмешься к бровке - а ведь очень полезная вещь при тумане, ночью и т.д. Но вот водители фур часто помогают таким образом - и не считают это "нашей" блажью
З.Ы. Товарищ ездил много раз в Иран, рассказывал, что мигание левым поворотником означает "давай, обгоняй". В Грузии и Армении неоднократно убеждался в правдивости данного тезиса (иранское фуры в этих странах не редкость)
Trolll писал(а) 01 дек 2013, 21:30:В Норвегии делают тоже самое. На севре Скандинавии тоже. Бывали там?
Злая Собака писал(а) 06 дек 2013, 15:54:Cегодня в городе пропустил машину Посла Бельгии - водитель тоже моргнул правым-левым поворотником. Было очень непривычно, потому что в городе 100% водителей моргают аварийкой
Gulikbeer писал(а) 01 дек 2013, 21:13:...
З.Ы. Товарищ ездил много раз в Иран, рассказывал, что мигание левым поворотником означает "давай, обгоняй". В Грузии и Армении неоднократно убеждался в правдивости данного тезиса (иранское фуры в этих странах не редкость)
Злая Собака писал(а) 02 янв 2014, 17:58:Что то я не понял Ваш пост - все в куче Есть неписанные законы, которые водители широко применяют в Европе. Профессиональные водители применяют эти неписанные законы практически как правила. Многие из неписанных правил только укрепляют безопасность вождения. Возможно, у Вас другое мнение. Можно высказать его не так категорично и сумбурно.
Deutschland писал(а) 02 янв 2014, 17:51:существуют правила и только правила . Никаких "неписанных законов благодарения и т.д. " не существует.
VictorZ1 писал(а) 02 янв 2014, 15:44:Какой же идиот полезет на обгон фуры, которая моргает левым поворотником? Даже если поморгала и выключила, стало быть хотела идти на обгон, но передумала...
Шмель004 писал(а) 02 янв 2014, 18:14:... я остановлюсь с вами на светофоре и буду показывать вам жестами, что у вас скоро отвалится колесо, вы, конечно, не обращайте внимания и езжайте спокойно дальше, ибо ничего такого в правила не прописано, а "неписанных правил" не существуе
Шмель004 писал(а) 02 янв 2014, 18:14:Все верно, а если фура поморгала правым поворотником, значит он ждет, что вы будете обгонять, пропускает, и готов притормозить в случае чего.
Alex Rua писал(а) 02 янв 2014, 21:43:Пришлось обогнать
Зайцелюб писал(а) 09 апр 2007, 00:33:Считаю что тактика вождения должна быть одинаковой, независимо от страны, а именно, уважение к себе и окружающим и соблюдение ПДД .
VictorZ1 писал(а) 02 янв 2014, 15:44:Какой же идиот полезет на обгон фуры, которая моргает левым поворотником?
Gulikbeer писал(а) 18 янв 2014, 19:56:Вы не знаете иранских (восточных?) нравов
Gran turismo911 писал(а) 24 май 2014, 01:53:Вопрос, который остался неразгаданным: светофор в центре Бергамо. Для поворота налево имеется мигающая желтая стрелка (на фото слева). Что же она означает?
Gran turismo911 писал(а) 24 май 2014, 01:53:В Италии- еще тот дурдом!
Gran turismo911 писал(а) 24 май 2014, 01:53:В Италии- еще тот дурдом! (Но это не тема для описаний..)
Реально поседел за неделю:
Невероятное количество ZTL со сложными исключениями по дням, типам тс и резиденции- понять на ходу практически не возможно- учитывая, что остановиться вообще негде только 1 полоса...
El Bart писал(а) 29 май 2014, 22:51:Во Франции, Италии во многих местах разметка нанесена непонятно как и куда, что даже совершенно интуитивно непонятна.., даже местные нарушают и прут куда непопадя..., не говорю о людях\автотуристах - кто первый раз попал на эти участки дорог. Там на подобных участках просто даже не хватает времени, сидя за рулем, понять куда и как правильно двигаться, я даже не говорю - чтоб осмыслить как проехать в нужном направлении. Приходится просто ехать и просто проехать подобные "развязки", для того чтобы дальше на более нормальных участках исправиться и выйти на маршрут. Так все накручено! При этом никогда "тормозом" и тугодумом не был..., и повторюсь, что сами местные там тоже зачастую на таких развязках едут не туда и потом начинают переть просто по сплошняку и через потоки.
bort707 писал(а) 29 май 2014, 23:29:Ну не выдумывайте... Я вот как раз скорее "тормоз" по жизни, но не скажу.
bort707 писал(а) 29 май 2014, 23:29:El Bart писал(а) 29 май 2014, 22:51:Во Франции, Италии во многих местах разметка нанесена непонятно как и куда, что даже совершенно интуитивно непонятна.., даже местные нарушают и прут куда непопадя..., не говорю о людях\автотуристах - кто первый раз попал на эти участки дорог. Там на подобных участках просто даже не хватает времени, сидя за рулем, понять куда и как правильно двигаться, я даже не говорю - чтоб осмыслить как проехать в нужном направлении. Приходится просто ехать и просто проехать подобные "развязки", для того чтобы дальше на более нормальных участках исправиться и выйти на маршрут. Так все накручено! При этом никогда "тормозом" и тугодумом не был..., и повторюсь, что сами местные там тоже зачастую на таких развязках едут не туда и потом начинают переть просто по сплошняку и через потоки.
Ну не выдумывайте... Я вот как раз скорее "тормоз" по жизни, но не скажу. чтобы итальянские или французские развязки как-то особенно различались от немецких. С навигатором и те и другие особых проблем не вызывают. И даже если я не понял и уехал не туда (такое бывает, я же тормоз - я никогда не буду перестраиваться в последний момент через потоки и разметку или сдавать задом. Проехали свой поворот - не надо дергаться, езжайте спокойно, через пару минут навигатор пересчитает маршрут и выведет Вас в нужном направлении без нарушений ПДД.
El Bart писал(а) 30 май 2014, 12:38: Эти же - прут прямо под колёса неглядя по сторонам..., причём заскакивают на пешеходный переход совершенно неожиданно. Так же как понять собирается кто-то переходить по пешеходу с тротуара или нет, так как они сразу прут, меняя траекторию своего движения...
El Bart писал(а) 30 май 2014, 12:38:Как и в Италии.., это отдельная тема.., постил уже...
Vladiмир писал(а) 30 май 2014, 14:59: А вот на МКАДе ладони потели
echolga писал(а) 30 май 2014, 16:55:А подскажите, где искать инфо и карты по ZTL в городах Италии?
El Bart писал(а) 30 май 2014, 12:38:В том то и дело, что навигатор вообще ничем не помогает.
Айр писал(а) 04 июн 2014, 15:56:В Европе наверное тоже стоят радары. А если зафиксировали тогда штраф куда приходит?
echolga писал(а) 05 июн 2014, 08:33:А можно пользоваться видеорегистратором? В Италии это не запрещено?
Trolll писал(а) 05 июн 2014, 09:45:Не во всех странах
Gulikbeer писал(а) 05 июн 2014, 13:46:Trolll писал(а) 05 июн 2014, 09:45:Не во всех странах
Я также знаю лишь о Австрии. Есть еще прецеденты?
Trolll писал(а) 05 июн 2014, 13:55:Главное что они не нужны в Европе. По крайней мере нет тех причин для их использования, ради которых их многие покупают у нас в стране
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы