Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...?
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:В украинских (да и российских наверняка) ПДД есть ответ на этот вопрос - съезжать с круга можно только с крайней правой полосы, если другое не обозначено знаками.
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 22:07:... Тут по факту вроде как если встал в левый ряд то или в первый или во второй... третий уже нарушение.... Так что ли?
...
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...?
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
Здесь стандартно, как при перестроении на другую полосу. Крайний справа имеет приоритет
m.e.g писал(а) 25 сен 2012, 00:31:Это украинские правила такие?
Вас не затруднит найти пруфлинк, что при перестроении крайний справа ВСЕГДА имеет приоритет?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
Здесь стандартно, как при перестроении на другую полосу. Крайний справа имеет приоритет
oleg_go писал(а) 25 сен 2012, 01:55:При взаимном перестроении тот, кто справа имеет приоритет
В "старой" Европе поворотник при въезде не круг включать не надо ибо это означает, что вы хотите в первом же съезде выехать.El Bart писал(а) 25 сен 2012, 09:40:Потом по поводу включения поворотников: при въезде на круг - включаю правый, въехал - выключил.., при съезде включаю правый... При этом видел, что некоторые двигаясь по круговому включали левый.., правый только когда съезжали... Тоже нюансы....
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 22:07:А вот во второй. Едишь по второй полосе на круге, надо во второй съезд, а слева прет авто которому надо в третий...
m.e.g писал(а) 25 сен 2012, 10:57:Едущие прямо по правой полосе имеют приоритет не потому, что они СПРАВА, а потому, что они едут ПРЯМО
El Bart писал(а) 25 сен 2012, 09:40:Значится, что все же правого надо пропускать...
gulik78 писал(а) 25 сен 2012, 11:31:Понятно, что в жизни именно так и происходит. Особенно у нас. Даже в Испании мне в описанной вами ситуации чудом не процарапали бочину - девушка пыталась нырнуть с левого ряда, в упор меня не замечая. Но правило разумное - если все будут его исполнять, то крайняя правая полоса на втором и далее съездах всегда будет свободной - бери и перестраивайся без помех из левой полосы. В третью полосу становятся те, кому надо съехать на дальних съездах, после 1-2 съезда им будет удобнее перестроиться в среднюю полосу. Опять таки, это не у нас
El Bart писал(а) 25 сен 2012, 20:00:потом моргните извиняясь аварийкой....
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Приехал из Испании и встретился с непоняткой по поводу проезда кругового движения, точнее съезда со второй полосы и поворота на нужную дорогу... Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...? ...
El Bart писал(а) 26 сен 2012, 02:05:Вы вот прикинте круговое:
Провокатор писал(а) 15 окт 2012, 12:36:Для тех кто захочет покататься на машине в центре Рима: бойтесь! Местные водилы ездят нагло и безбашенно. Чтобы там ездить - вспомните московский опыт вождения: перестраивайтесь и поворачивайте из любой полосы, играйте в шашки, никого не пускай, щемитесь в каждую щель на дороге - и вы будете там своим. В Риме так ездят все и к этому надо быть морально готовым. Но если освоились и поехали - получайте удовольствие от анархии на дороге. Я только в Италии видел, чтобы моргали дальним сгоняя из левого ряда более медленную машину. В Италии и в России.
m.e.g писал(а) 15 окт 2012, 13:12:Это все нам привычно.
А вот очень большое кол-во мотоциклистов - этого у нас нет, надо привыкать.
Например, они в массовом порядке обгоняют слева по встречке, чтобы на перекрестке уйти направо перед вашим носом.
nat_ru писал(а) 14 май 2012, 15:35:во Франции ввели новый закон, запрещающий использование навигаторов с функцией определения дорожных камер. Полиция реально останавливает и проверяет. У кого такая опция имеется и планируется Франция на машине - отключайте перед границей.
sergeyf73 писал(а) 15 май 2012, 00:26:Возвращаясь к теме топика. Французы, похоже, в этом году креативят по части нововведений в правилах. Кроме вышеупомянутого уже запрета на POI с камерами, с 1 июля вводится обязательное наличие в автомобиле одноразового алкотестера, причем не абы какого, а имеющего франwepcrbq сертификат.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы