Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение alleppi » 17 сен 2014, 20:30

natka70 писал(а) 17 сен 2014, 20:10:Это каждому такая порция?

Эта порция рассчитана на двоих, мы ее заказывали на троих. Но были, были среди нас богатыри, вдвоем ее одолели.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Ольга*** » 17 сен 2014, 22:43

Ой, здорово как у вас! А сколько всего человек на встрече было?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный

Сообщение Tamri » 17 сен 2014, 22:49

Вернулись с мужем из театра. Пока шли, думала, как бы до постели доползти. Перед сном открыла форум, а тут.. КАКИЕ ЛЮДИ! Живые! А с нами еще и Джеймс Бонд был, оказывается. Это ж надо так заснять, чтобы никто и ничего не заметил.
Небось, в Лондоне отстал-то от основной группы, заехал к М... Никто не обратил внимания?
В-общем, сон как рукой сняло и хочу рассказать о нашем следующем утре в Берлине, предкруизном.
Проснулись мы рано, семи еще не было.. или шести.. в-общем, только светать стало. И решили время зря не тратить, в Берлине первый ж раз, и всего несколько часов. А рядом с нами - Шарлоттенбург. Буквально кварталах в пяти-шести. Идти минут двадцать, не больше.
А не замахнуться ли нам до завтрака на Вильяма нашего.. то есть на прогулку в окрестностях красивого замка, подумали мы. Сказано - сделано.
Раннее берлинское утро.
Изображение
Думали, что парк закрыт - ан нет! Спортсмены бегают, собачки гуляют.
Изображение
Изображение
Изображение
Вода в канале как зеркало
Изображение
Изображение
Памятники красуются
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
..Ой, какой-то из них явно не отсюда.. А вот какой?
Завтрак в отеле Шпреевиц оказался выше всяких похвал. Держат его хохлы, паренек на ресепшен очень приветлив и прекрасно говорит по-русски. Правда, засунули нас в комнатку практически без окна.
А из Берлина до Варнемюнде добирались на автобусе, благо автовокзал был недалеко. Очень комфортно, быстро, да еще и виды из окна соответствующие.. ну, люблю я Германию, что поделаешь..
А как в Шверин съездили-то? Покажите фотографии, народ, не скупитесь на красоту.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение ZPolin » 17 сен 2014, 23:07

Изумительный Шверин....и даже, слегка накрапывающий, дождик абсолютно не мешал любоваться красотами замка,видами на залив и гротом , а уж улочки городка завораживали своей изумительной чистой и рациональной продуманностью...(фото загрузить что-то не получается- юзер)
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение ZPolin » 18 сен 2014, 09:10

познакомилась с необыкновенной супружеской парой Алексеем и ТNA, которая приятно удивляла своим жизнелюбием, знанием предмета просмотра объекта (гиды отдыхают в сторонке...), позитивом и дружелюбием в общении.
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 18 сен 2014, 14:16

Tamri

Замечательная утренняя прогулка получилась, парк хорош в утренней дымке. И еще я так поняла, что такие парки у них на ночь не закрываются. По крайней мере парк в Сан-Суси был открыт и рано утром и поздно вечером. А чистота какая при этом. Я тоже очень люблю Германию...Рада, что есть единомышленники. Пишите, ждем.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение skyoker » 18 сен 2014, 15:36

Интересно послушать!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение Tamri » 18 сен 2014, 15:59

И я тоже очень жду все-таки еще что-нибудь по Шверину. Потому что дальше надо уже переходить к кораблю и Копенгагену, а про такое интересное мероприятие, как общефорумный автобус в Шверин, впечатления и прочее, только один самый сознательный человек написал. Неужели замок не понравился, форумчане? А парк там был? А внутрь замка ходили? А от дождя где прятались?
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26

Сообщение TNA » 18 сен 2014, 16:15

Итак,первая встреча-знакомство протекала в очень дружественной обстановке

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Из напитков в основном было пиво.Германия все же. А на горячее подавали

Всем было хорошо, вкусно и весело

Только Саша немного взгрустнул, а Тамара задумалась. А Павел слухает, да ест.

Действительно, многие устали в этот день. У кого то был длительный перелет. Кто то просто целый день гулял по городу. Кто то был на экскурсии в Рейхстаге. Но буквально все встречей остались довольны. Завтра утром встречаемся у отеля на вокзале, куда подадут автобус и он повезет нас по просторам Германии через город Шверин в порт Варнемюнде
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 18 сен 2014, 16:28

Спешу добавить, что рульку на ужине подавали отменную, правда как мне показалось шкурка чуть была подсушена. Но с темным пивом в самый раз. Дыню с пивом так и не попробовали потому, что земляки в разных форменных одеждах в аэропорту Ташкента свирепствовали и не позволили провезти угощение в дальнее зарубежье. Ну может когда они трескали ее сами после своей нелегкой службы, она им поперек горла не встала, после моего фэ... в их адрес. А чак-чак был что надо. Мы его потом в Шверине перед посадкой в автобус дружно приговорили по маленькому кусочку.
Прошу прощения тех кто внимательно будет рассматривать наши фото . Там выставлено время Ташкентское. Разница с Европейским 3 часа. Ну это для дотошных, чтоб не подумали почему так поздно или наоборот .
TNA
путешественник

Сообщение alleppi » 18 сен 2014, 17:33

А ведь до ресторана у нас была экскурсия в Рейхстаг, где мы и начали свое знакомство друг с другом.
Друзья, подскажите, до какого размера ( веса или чего там еще) надо уменьшить фото, чтобы вставить в сообщение? Они все у меня больше 5 ( Чего?). Уменьшать научилась, а вот до каких цифер?
alleppi
путешественник

Сообщение vga50 » 18 сен 2014, 17:49

Делайте размер 900 пиксел по ширине (или высоте).

Проще всего воспользоваться бесплатной программой FastStone, там есть пакетная обработка.

Специализированный resizer проще, попробуйте его сначала. А если скачаете полный viewer, там уменьшение спрятано под кнопкой F3.

А для вставки посмотрите Re: Как загрузить фото в персональный альбом?
Последний раз редактировалось vga50 18 сен 2014, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Zeppelin54 » 18 сен 2014, 19:02

alleppi писал(а) 18 сен 2014, 17:33:Друзья, подскажите, до какого размера ( веса или чего там еще) надо уменьшить фото, чтобы вставить в сообщение? Они все у меня больше 5 ( Чего?). Уменьшать научилась, а вот до каких цифер?

Можете посмотреть в моем блоге, где собрал разные варианты уменьшения-размещения фото. В том числе и показал и Faststone resizer. В самом Faststone не так наглядно.
Еще можно взглянуть, как алгоритм размещения фоток в отчете с помощью фотохостинга яндекс очень доступно описала Виктория
Последний раз редактировалось Zeppelin54 18 сен 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение veresk73 » 18 сен 2014, 19:15

Наш Берлин.
Сначала мы пошли в гости к
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение alleppi » 18 сен 2014, 19:18

В общем, фото вставить не могу. То они слишком большие, то слишком маленькие. С Пикасой тоже ничего не поняла. Значит, моих фото из Рейхстага и Шверина не будет.
Немного про Рейхстаг. Очень хотела. Экскурсию туда забронировала самой первой. Пришли вовремя. Прошли через все контроли и вот она, долгожданная первая встреча с форумчанами. Целый год мы общались с никами, фантазируя и представляя по ним образы своих сокруизников. И когда мы начали представляться друг другу по никам и именам, меня охватила ненадолго паника." Они все другие! Ни хуже, ни лучше моих представлений, а просто совсем другие, не такие, какими я их представляла, совсем незнакомые! " Но замешательство длилось несколько секунд, далее старалась запомнить имена всех, но, увы. Хорошо и сразу запомнились только Наталья и Михаил Милановы.
Что сказать про экскурсию? Если бы была платная, сказала бы, что напрасно выброшены деньги. Я не знаю, что я ожидала от посещения Рейхстага, но чего - то большего. Для меня главное было увидеть его, попасть внутрь и прикоснуться к надписям советских воинов. Я это сделала. Экскурсовод рассказывала хорошо, с душой. Показала несколько корпусов Бундестага. Увидели зал заседаний, помещения, где заседают комитеты. Дверь в кабинет Канцлера Проехались на лифтах. Поднялись на крышу и купол. Увидели Берлин с высоты.
Особого восторга не было. Но было предвкушение предстоящей встречи с другими форумчанами в ресторане.
Последний раз редактировалось alleppi 20 сен 2014, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
alleppi
путешественник

Сообщение veresk73 » 18 сен 2014, 19:21

Далее...
Последний раз редактировалось veresk73 18 сен 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
veresk73
полноправный участник

Сообщение Andrei589 » 18 сен 2014, 19:27

veresk73 писал(а) 18 сен 2014, 19:15:Наш Берлин.
Сначала мы пошли в гости к

Это что, познакомились с Ангелой Меркель?
Andrei589
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение veresk73 » 18 сен 2014, 19:30

Andrei589 писал(а) 18 сен 2014, 19:27:Это что, познакомились с Ангелой Меркель?

Ну да, на кофеёк с плюшками позвала

Перед поездкой в Шверин
veresk73
полноправный участник

Сообщение vga50 » 18 сен 2014, 20:11

alleppi писал(а) 18 сен 2014, 19:18:То они слишком большие, то слишком маленькие. С Пикасой тоже ничего не поняла. Значит, моих фото из Рейхстага и Шверина не будет.

Нет, ну вы что!! А уменьшить получилось?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 04:42

Господа-товарищи-сокруизники!! Я долгое время, когда писала свой первый отчёт пользовалась вложениями, от этого отчёт теряет свои краски, и только тогда, когда просмотрела и изучила инструкции Zeppelin54 поняла, что всё очень просто - он и сейчас помогает нам - посмотрите его пост в нашем отчёте - от вчерашнего дня в 21. 02, пост №53 и вам всё станет ясно и понятно. Даже мы с супругом, несмотря на явную и стойкую неприязнь к техническим новинкам современного мира всё это освоили, чего и вам всем желаю!
TNA
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль