Mike111 писал(а) 12 сен 2016, 21:51:Новые регионы оправдали ожидания – мне везде понравилось, что-то больше, что-то меньше, но нигде я не испытывал разочарования.
Mike111 писал(а) 12 сен 2016, 21:51:Так как треков получилось немало, про каждый из них буду рассказывать довольно кратко – несколько фотографий с комментариями.
Mike111 писал(а) 13 сен 2016, 22:29:я заехал в Pieksimaki на тусовку Big Wheels. Она ежегодно проходит в середине июля, я бывал на ней в 2012 году и с тех пор неизменно находился в Норвегии в те дни, когда она проводилась. В этот раз отпуск начинался именно в тот день, когда любители ретроавтомобилей Финляндии решили похвастаться своими сокровищами друг перед другом
Danabanana писал(а) 15 сен 2016, 09:20:Mike111 писал(а) 13 сен 2016, 22:29:я заехал в Pieksimaki на тусовку Big Wheels. Она ежегодно проходит в середине июля, я бывал на ней в 2012 году и с тех пор неизменно находился в Норвегии в те дни, когда она проводилась. В этот раз отпуск начинался именно в тот день, когда любители ретроавтомобилей Финляндии решили похвастаться своими сокровищами друг перед другом
Мы на обратном пути, после Kiruna, встретили несколько ретроавтомобилей, ехавших в сторону Норвегии - интересно, это с этой "тусовки" или в Скандинавии просто много любителей подобных раритетов?
Danabanana писал(а) 15 сен 2016, 09:20:Мы на обратном пути, после Kiruna, встретили несколько ретроавтомобилей, ехавших в сторону Норвегии - интересно, это с этой "тусовки" или в Скандинавии просто много любителей подобных раритетов?
Mike111 писал(а) 16 сен 2016, 11:57:виды вокруг были очень впечатляющие...
Добрался до вершины
Mike111 писал(а) 16 сен 2016, 11:57:Зато я действительно вышел на хорошую тропу, приведшую меня к хитте Skihytta. Она была открыта, внутри никого.
Veil* писал(а) 16 сен 2016, 14:27:А вещи на столе твои или неизвестного хозяина?
Nik-O-Dim писал(а) 20 сен 2016, 12:02:Михаил! А что это за желтизна такая на одной из вершинок на гребне? Особенности породы или какая-то замшелость?
Nik-O-Dim писал(а) 20 сен 2016, 13:55:и сыпухи много. Как из песка)))
Mike111 писал(а) 12 сен 2016, 21:51:Неужели опять Норвегия!? Да сколько можно-то?Эти вопросы мне задавали мои знакомые, узнав, что уже в восьмой раз предпочел эту страну любой другой. Тем, кто там никогда не был, этого не понять - как можно ехать летом на север, ночевать там в машине, готовить на горелке, изнурять себя походами с утра до вечера, потратить столько денег, что хватило бы и на "нормальный" отдых, и получать от всего этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Ну а когда узнавали, что за эти восемь поездок я так и не сходил на Кьераг и Язык Тролля и даже не собираюсь этого делать, удивлению не было предела...
Mike111 писал(а) 16 сен 2016, 14:41:Veil* писал(а) 16 сен 2016, 14:27: Я в этом домике и другие помещения сфоткал, но выкладывать не стал, решил что это не особо интересно. Там был полный комплект посуды, газовые баллоны, дрова и т.д.
bluecaffe писал(а) 21 сен 2016, 09:46:Про быт, жильё и еду не менее интересно, чем про горы.
Mike111 писал(а) 21 сен 2016, 19:19:они мне очень увлеченно рассказывали, почему у озера такой цвет
Mike111 писал(а) 21 сен 2016, 20:50:Якобы причина в уникальных бактериях, которые живут именно в этом озере.
konatava писал(а) 22 сен 2016, 19:16:Mike111 писал(а) 21 сен 2016, 20:50:Якобы причина в уникальных бактериях, которые живут именно в этом озере.
Эх, зря спросила! Выглядит так сказочно и даже как-то мистически, а оказывается - просто бактерии.
На самом деле, очень красивое озеро, правда!
Mike111 писал(а) 21 сен 2016, 19:19:И прогноз был сплошь благоприятный на несколько дней. Но по факту все было совсем не так.
bluecaffe писал(а) 22 сен 2016, 11:52:И про хитты хочу высказаться. Насколько я понимаю, они бесплатные.
Danabanana писал(а) 28 сен 2016, 21:16:знакомая ситуация... В этом году, похоже, прогнозники совсем загуляли - редкий прогноз у них сбывался...
Mike111 писал(а) 29 сен 2016, 11:50:Danabanana писал(а) 28 сен 2016, 21:16:знакомая ситуация... В этом году, похоже, прогнозники совсем загуляли - редкий прогноз у них сбывался...
А вот у Дмитрия Nik-O-Dim к ним никаких претензий
Mike111 писал(а) 29 сен 2016, 11:49:bluecaffe писал(а) 22 сен 2016, 11:52:И про хитты хочу высказаться. Насколько я понимаю, они бесплатные.
Вот это уже интересно. Хитты DNT точно платные - ключ от них дают под залог вроде бы, в частности хитта в Мункебу платная. А эти открыты, ключи никакие не нужны... Может и правда бесплатные. Тогда для кого-то из форумчан они вполне могут пригодится.
Кроме хитты по пути на Rornestinden и в окрестностях Ондалснеса из моего прошлогоднего отчета я вспомнил еще об одной, мы ее нашли когда с Игорем шли на Tungremstindane, над Straumgjerde. Она тоже была открыта, внутри как обычно все необходимое.
В общем, вопрос очень интересный, я бы сам в такой хитте с удовольствием переночевал, если бы знал заранее их расположение. Может быть есть какая-нибудь карта таких домиков?
И в очередной раз удивляюсь их расположению - до всех подобных домиков (открытых), которые мне встречались, можно дойти от машины за час-два. Было бы лучше, если бы они располагались посередине более длинных и интересных маршрутов. На них я тоже домики встречал, но закрытые.
Кто-нибудь из форумчан в таких домиках уже ночевал?
Mike111 писал(а) 29 сен 2016, 11:49:На них я тоже домики встречал, но закрытые. Кто-нибудь из форумчан в таких домиках уже ночевал?
Наконец, показалось озеро. Цвет его абсолютно неземной и ненатуральный, оно прямо светится голубым светом, не верится, что в такой пасмурный день можно увидеть такие яркие краски
И в офигительных штанах
Nora L писал(а) 09 окт 2016, 09:37:Не жалеете , что не поехали в Доломиты, хотя бы для того , чтобы сравнить норвежские горы с итальянскими…
Может состав ледника какой-то особенный? Может быть просто луч Солнца так попал сквозь тучи?
Что это за штаны?
Nik-O-Dim писал(а) 11 окт 2016, 17:46:Линген не особо впечатлил, честно говоря...
А какой телевик у тебя "рабочий"? Неужели трёхсотку с собой по трекам таскаешь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии