путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fialka2580 писал(а) 10 дек 2015, 02:05:В 1820 году была основана первая керамическая фабрика. В 1959 году купец Эрхард Юнгханс построил на Гайстхальде маслобойную мельницу. Поскольку мельница оказалась убыточной, он в 1961 году начинает производство часовых компонентов. Через год, после многолетнего пребывания в Америке, вернулся брат Эрхарда - Артур. Используя знания, полученные на американской часовой фабрике и, импортировав из Америки оборудование, братья начинают производство часов по американской технологии. С 1867 года часы уже выпускаются под маркой Юнгханс и предприятие становится одним из ведущих в Европе. За счёт индустриализации Шрамберг сильно разрастается, и в 1867 году король Вюртемберга наделяет его городским правом.
fialka2580 писал(а) 10 дек 2015, 02:05: И вот дальше произошло то, чего я никак не ожидала от немца. Он готов был отдать мне 10 евро, а сам собирался получить их завтра на заправке по чеку!
Мир не без добрых людей ! И когда кто-то начинает говорить, что в Европе люди улыбаются, но это неискренне - данный случай яркое опровержение - это не так. Помочь абсолютно незнакомому человеку и еще достать деньги из собственного кошелька – так могут поступить только очень добрые и искренние люди.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2015, 10:53:А я всегда заправляюсь до полного, когда у меня полбака остается. А то в незнакомой стране ищи потом эти заправки.
Ирин, я всё время себя за это ругаю, и опять наступаю на те же грабли. И ведь в этой поездке это был не единственный случай - и опять горы, только французские. Хоть канистру с собой вози...
Влад Т. писал(а) 10 дек 2015, 20:36:А мое мнение другое. Занудный, законопослушный немецкий бюргер.
По Германии езжу очень часто, и народ вокруг очень доброжелательный, всегда готовый придти на помощь. Зануды скорее всего мы. Только сегодня вечером наблюдала ругань на почте. Так себя не уважать...я просто поражаюсь иногда нашим людям.
fialka2580 писал(а) 10 дек 2015, 20:53:Ирин, я всё время себя за это ругаю, и опять наступаю на те же грабли.
А я нет, как только стрелка минует половину, я уже смотрю заправку, иначе нервничаю. А зачем нервничать в поездке, когда там нужно любоваться во все глаза на окружающие пейзажи.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Часов в семь приехала в Триберг, и сразу пошла заселяться. Отель расположен на Главной улице (Hauptstraße), в пяти минутах ходьбы от ратуши. Машину можно поставить позади отеля во внутреннем дворике. Номер был небольшой, но уютный. И как потом я заметила, с единственным на здании балконом.
Порадовала цена - 30 евро (без завтрака) плюс курортный налог 2.10. Причём, стоимость двухместного номера за одноместное размещение была вполовину меньше, чем за двухместное размещение, что бывает крайне редко. В отеле меня встретила пожилая супружеская пара. Проводили в номер, всё показали, написали пароль для WiFi.
В Москве был уже десятый час, поэтому первым делом хотелось связаться с домом. Но возникла какая-то проблема с интернетом, пришлось обратиться за её решением к хозяину. Он не сразу смог наладить работу интернета, но было видно, что очень старается и примерно через полчаса я уже общалась по скайпу. Я просила посоветовать ресторанчик с региональной кухней, он назвал мне пару мест и показал их на карте. Хочу отметить, что отель является типичным гастхаусом, в котором есть собственный ресторан. Поэтому мне также предложили приготовить что-нибудь непосредственно здесь, но я отказалась, так как мне стало неловко, что готовить нужно только для меня. Честно говоря, я сомневалась, что смогу найти в этот час какое-либо работающее заведение, но решила прогуляться.
По Хауптштрассе дошла до ресторана "Лилии", который мне рекомендовали.
Но как и предполагала, он был закрыт. У ресторана два здания по соседству, и во втором - красивая летняя веранда, нависающая над речкой Гутах. В теплое время было бы приятно здесь посидеть.
Рядом стояла палатка "а-ля хот-дог". Не, я не настолько голодная, чтобы это есть.
Если идти вдоль речки Гутах, то придёшь к одному из входов к водопаду Триберга.
Прямо напротив через дорогу расположен музей Шварцвальда, в котором собрана коллекция старинных музыкальных инструментов, среди которых шарманки и пианолы.
Также в нём представлены часы с кукушкой, старинные трахты из разных регионов Шварвальда и "болленхуты". Болленхут - своеобразный символ Шварцвальда. Это женская соломенная шляпка, украшенная четырнадцатью помпонами из шерсти, которые укладываются на шляпку сверху крестообразно. У замужних женщин помпоны на шляпках чёрного цвета, у незамужних - красного. Шляпку одевают поверх чёрного шёлкового чепчика с кружевными краями, который завязывается под подбородком. Вес шляпы может достигать двух килограммов. Маленькие девочки и пожилые женщины носят только чепчик.
Решила ещё поискать работающий ресторан рядом с ратушей. Пока шла к ней, мимо проехали машины с гремящей из окон музыкой и развевающимися флагами Турции. Чего это они? Сборная Турции кого-то обыграла?
Открытый ресторан нашла в непосредственной близости от ратуши. Зашла внутрь и уже начала усаживаться за стол, но меня вежливо попросили на выход - ресторан закрывался на обслуживание какого-то банкета. Однако, посоветовали другой ресторан в двух шагах. Им оказался ресторан румынской кухни Tresor.
В нём было практически пусто, до закрытия оставалось менее часа. Но этого времени было достаточно, чтобы приятно провести вечер после такого длинного дня и насладиться румынской кухней.
Ира, я Вас ставлю своему мужу в пример ! Два дня в таком темпе да еще и с культурной программой. Нет слов! Не тяжело в таком режиме отдыхать? А где обещанный анонс маршрута ?
Ninochka писал(а) 10 дек 2015, 23:10:Ира, я Вас ставлю своему мужу в пример ! Два дня в таком темпе да еще и с культурной программой. Нет слов! Не тяжело в таком режиме отдыхать?
Не нужно меня в пример ставить, у каждого свой темп. Тем более вам так далеко ездить не надо, а я время экономлю. Такие большие пробеги только пока из дома и домой еду.
fialka2580 писал(а) 10 дек 2015, 22:56:У ресторана два здания по соседству, и во втором - красивая летняя веранда, нависающая над речкой Гутах. В теплое время было бы приятно здесь посидеть.
Мы в таком летом были. Замечательно.
fialka2580 писал(а) 10 дек 2015, 22:56: чтобы приятно провести вечер после такого длинного дня и насладиться румынской кухней.
Какая пенка у пива, а блюдо на вид немецкое. Моя любимая капуста.
А... После Анси все мои несбывшиеся мечты летней поездки. А уж как я пыталась Идеальный дворец в маршрут пристроить, не передать . Буду с нетерпением ждать рассказ.
Ninochka писал(а) 10 дек 2015, 23:49:А уж как я пыталась Идеальный дворец в маршрут пристроить, не передать .
Что говорить мне, когда я про ЭТО даже и не слышала. Одни мечты....
Ирочка, просто Вы пока не прониклись Францией так глубоко .
fialka2580 писал(а) 11 дек 2015, 00:16:Я его тоже с трудом пристроила, правда пришлось пожертвовать одной деревней из ассоциации красивых деревень - Ла Гард-Адемар (La Garde-Adhemar).
А нам при самом идеальном варианте вырисовывался круг в 400 км. - это был перебор.
Утром поднялась пораньше, ещё до рассвета. Быстро собравшись и позавтракав, в начале восьмого вышла знакомиться с городом.
Как я люблю гулять, когда улицы ещё пустые, а местные жители только-только выходят из своих домов, спеша на работу. А самое главное, что в это время город совершенно свободен от многочисленных туристов, коих, правда, в это время года не так много.
На улице ещё утренние сумерки, даже месяц проглядывает на небе.
С удовольствием разглядываю вывески.
А как здорово смотрится на фоне гор дымок, струящийся из труб рассыпанных по склону домов!
Снова прохожу мимо ратуши.
Одной из достопримечательностей города является её резной деревянный зал. Автором резьбы по дереву является Карл-Йозеф Фортванглер. На стенах представлены сцены из повседневной жизни жителей Шварцвальда. Жаль, что я не вошла в здание.
А в этом красивом здании - ресторан, в котором я вечером так душевно посидела.
Поднимается солнце, первые робкие лучи уже золотят верхушки деревьев, и моё настроение улучшается с каждой минутой.
Я перед поездкой мониторила погоду за три предыдущих года, чтобы составить себе представление о ней в это время. И я очень боялась именно осенних затяжных дождей. А тут - морозное солнечное утро. Что может быть лучше?!
Очень многие здания в городе украшены различными часами, и это так здорово.
А вот и магазин "1000 часов", но пока закрыт.
И снова музей.
Последний раз редактировалось fialka2580 13 дек 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.